フォト

建築家&4人のオトンの             「つぶやき」

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

« 家づくりの夢を実現するには(番外編) | トップページ | 兼業主夫な毎日!出勤前編 »

2008年2月10日 (日)

タマネギのせん切り?のはずが

皆さん!こんにちは!(こんばんは!おはようございます!)

建築家★兼業主夫@筑豊/福岡です!

建築家★兼業主夫の主な家事分担は①洗濯②食事後片付け③コメトギであるが、

家族が出払って、ひとりの時は食事の準備を行うこともある・・・・・・

昨日の昼食時、自ら「うどん」をつくることにした・・・・・

兼業主夫を名乗る以上、中に入れる具には「こだわり」がある・・・・

今回は、油揚げ、かまぼこ、タマゴのほか、大好きな「タマネギ」を「せん切り」にして「煮込うどん」にを作ることにした・・・・・

あまりの空腹に、早速準備開始・・・・・・

鍋に水300ml投入、白だし投入、IHクッキングヒーターON、油揚げ・かまぼこカット終了・・・

うどん玉準備OK・・・・・・

タマネギのせん切り開始・・・・・・

今回は、いつもと勝手が違って包丁の「切れ具合」がイマイチ・・・・

「腹が減った~・・・・エ~イ!切ってしまえ!!!」

・・・・・・・そして結果は・・・・・・・・

 

R0010602ご想像のとおりの結果でした(トホホ・・・・)

皆さん、くれぐれも

包丁の手入れはお忘れなく!

ますます、「主夫業」頑張ります!!

« 家づくりの夢を実現するには(番外編) | トップページ | 兼業主夫な毎日!出勤前編 »

12住育のスペシャリストと家族」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527738/48506801

この記事へのトラックバック一覧です: タマネギのせん切り?のはずが:

« 家づくりの夢を実現するには(番外編) | トップページ | 兼業主夫な毎日!出勤前編 »

最近のトラックバック

無料ブログはココログ